1. OneData.ru
  2. » »
  3. Платформа блокчейн для музыкантов. Технологии в творчестве
Криптовалюты 7-07-2018, 01:20 0 83

Платформа блокчейн для музыкантов. Технологии в творчестве

Платформа блокчейн для музыкантов. Технологии в творчествеКриптовалюты востребованы на сегодняшний день, а платформа блокчейн для музыкантов теперь тоже играет достаточно весомую роль. Таким образом, мир шоу-бизнеса не обошел стороной преимущества криптомонет. К примеру, взять рэпера Гостфейс Килла (Ghostface Killah), который является исполнителем в одной из известных команд – Wu-Tang Clan. Он поделился новостью о том, что выпускает два новых токена. А окажет ему свою помощь фирма Cream Capital. Стоит отметить, что эти два токена будут действовать на базе технологии блокчейн биткоина. Эта новость хоть и неожиданная, однако вполне предсказуемая. Поскольку Гостфейс Килла не первый из мира шоу-бизнеса, кто пошел на такой шаг.

Платформа блокчейн для музыкантов в действительности стала дополнительным стимулом заняться чем-то помимо музыки. Пока многие артисты выпускают собственные линии одежды или духи, тем временем кто-то идет дальше и следует современным трендам. Так, например, DJ Khaled в начале осени 2017 года продвигал ICO. Даже в своем профиле «Инстаграм» он выразился по поводу криптовалют, назвав их валютами «которые меняют правила игры». На сегодняшний день в музыкальной индустрии начали активно проявлять внимание к блокчейн-технологии. Причин тому много и самая основная из них заключается в том, что у современных артистов теперь намного больше возможностей влиять на развитие собственной карьеры.


Выгода от работы через блокчейн

Многие не до конца понимают, в чем выгода работы с блокчейн, поэтому стоит более подробно разобраться в этом вопросе. В первую очередь стоит отметить, что за счет платформы блокчейн можно выполнять транзакции в криптовалютах через сеть с одним пиром. Это является независимым каналом приема и обработки транзакций и именно поэтому это так привлекает многих артистов, которым надоело давление продюсеров и владельцев студий звукозаписи. Кроме этого, некоторые из компаний могут предоставлять недостоверную информацию, касающуюся продажи дисков и музыкальных треков, тем самым уменьшая эти показатели и сбивая прибыль авторов. В системе блокчейн все продажи фиксируются по отдельности, поэтому подделать отчет никак не выйдет. Есть те исполнители, которые могут наладить продажи и без капиталовложений. В этом много выгоды, которая прежде всего заключается в следующем:
Никаких посредников при обработке прибыли.
Отсутствие взносов на реализацию собственного бизнеса.

В Америке, используя выпуск собственного трека уже достаточно старомодным вариантом: когда обработка прибыли происходит не без помощи бухгалтера или других работников бюрократической индустрии, то в таком случае стоимость будет составлять от 1000 долларов за один трек. И это без учета расходов на промоушен. На платформах по типу Spotify начинающие исполнители могут ожидать месяцами, пока на их счету накопится необходимая и достаточная сумма, которую можно будет вывести. Исполнители, начавшие продажу треков через блокчейн, могут уверять в том, что не существует пути для возврата.

Например, исполнительница Шелита Берк (Shelita Burke) оставила должность инженера в Microsoft в тот момент, когда осознала, что может запросто заработать на продаже треков. Таким образом, ее мини-альбом Special стал одним из лидирующих по предзаказам в iTunes, в разделе «ритм и блюз». А время, которое она сэкономила на бумажной волоките, теперь тратит на создание шедевров в танцевальном стиле. На ее канал подписано 12000 поклонников и 30% из которых подписались на спецпредложение. Стоит отметить, что она решила начать продажи нового сборника для каждого из них по низкой стоимости – всего 1 доллар, но выраженный в криптомонетах BTC.


Технология

Большинство поклонников творчества Шелиты не имели представления о том, что такое криптовалюты и поэтому она вынуждена была разместить специальное обучающее видео на эту тему. Ее не покидают надежды, что она своим примером вдохновит на подобные проекты других артистов. Стоит отметить, что подталкивать на такой ход нужно далеко не всех. Поскольку кое-кто из артистов уже вовлекли себя на ведение проектов через блокчейн
Стоит отметить, что видео-блогер – Тарин Сазерн (Taryn Southern), которая родом из штата Канзас, вскоре запустит новый проект, созданный на базе блокчейна эфира. Ей окажет помощь компания ConsenSys. Тарин предстала перед всеми в качестве энтузиаста криптовалютного рынка. Она ярая поклонница биткоина и поэтому приняла решение объединить творческий процесс вместе с инновационными вариантами продаж и маркетинга. Как отметила сама Тарин, в 2017 году она инвестировала немного средстве в биткоин и эфириум. Также она сказала о том, что у нее есть много болевых точек в индустрии продаж собственных работ и поэтому, как ей показалось, блокчейн позволит сделать огромный прорыв и шагнуть вперед.
Платформы, которые используют исполнители

У некоторых исполнителей больше нет возможности соизмерять собственный успех в подсчетах числа распроданных копий альбомов. По предварительным подсчетам Ассоциации звукозаписывающей промышленности США, прибыль от сервисов, которые транслируют песни, составляет около 62% от всего объема рынка. Эти сведения были актуальными в начале 2017 года. Больше всего продаж происходит на онлайн-платформах и в социальных сетях.

В компании Fast Company утверждают, что 43,7% пользователей «Инстаграм» подписаны, как минимум на 10 работающих музыкантов. Instagram можно по праву считать одной из самых важных площадок для музыкантов в случае маркетинга. Если исполнители желают стабильного развития карьеры, а также хотят устойчивости, то в таком случае им следует больше экспериментировать и использовать новые методы, которые позволят вовлечь больше поклонников.

Для создателей появляется много инновационных площадок. Например, взять площадку Patreon, на которой собраны недооцененные исполнители.
Новые способы получения прибыли на проектах, в том числе и криптовалют, дарят людям вдохновение на творчество. А продажа треков через систему блокчейн позволит музыкальным исполнителям получать прибыль напрямую за продажу копий альбомов. Многим талантливым группам, которые ранее не могли прорваться в эфир на телевиденье, теперь могут собирать толпы поклонников в сети, и получать прибыль за свое творчество напрямую.
Как отметила Шелита Берк, по ее мнению мы сейчас проживаем во времена, когда началась новая эра для музыкальной сферы. Теперь создатели располагают всеми ресурсами, и у них есть возможность использовать их самостоятельно. Теперь все в их руках, а судить их творчество будут фан-сообщества.

Исполнители, которые начали выпускать треки в сети для оплаты цифровыми валютами, не забывают и о привычных музыкальных площадках, таких как iTunes или Spotify. Однако подобные сервисы, как и студии звукозаписи, отныне не способны монополизировать индустрию или решать, какой заслуживает продвижения и раскрутки, а какой – нет. Платформа блокчейн для музыкантов – это настоящий прорыв для тех, чье творчество еще не заметили и не оценили по достоинству. Таким образом, если вы являетесь опытным музыкантом или только начинаете свой путь, данный вариант развития своей деятельности необходимо рассмотреть.