1. OneData.ru
  2. » »
  3. Различия между аппкойнами и токенами основного протокола в Эфириуме
Криптовалюты 8-08-2018, 23:27 0 35

Различия между аппкойнами и токенами основного протокола в Эфириуме

Различия между аппкойнами и токенами основного протокола в ЭфириумеМало кто знает, в чем заключаются различия между аппкойнами и токенами основного протокола в Эфириуме. Особенно среди новичков мало тех, кто это понимает. Прежде всего, следует отметить на том, что Блокчейн Эфириума является неким «первичным бульоном» и его основной ингредиент – это изменяющий свою архитектуру байткод смарт-контрактов. Когда появился стандарт токенов ERC20, то это повлияло на строительные блоки, которые, несмотря на свои небольшие размеры, являются все равно достаточно полезными. Они начали более усердно воспроизводиться и монтироваться в еще достаточно грубые системы, которые начнут искать новые сферы применения и их структура станет более сложной. Стоит отметить, что с добавлением каждый раз нового строительного блока к общему комплекту инструментариев, это будет ускорять прогресс. Кроме того, это поспособствует добавлению нового ПО и «умных» контрактов в Эфириум.

Различия между аппкойнами и токенами основного протокола в Эфириуме достаточно очевидны и понимая это, можно достичь больше эффективности во время разработки нового ПО. Тенденция, которая образовалась вокруг торгов токенами, начала создавать мотивацию, идущую врознь со столь полезной практикой. Объяснить это можно так: торги токенами применяются в целях организации сетевых эффектов вокруг определенного программного обеспечения, вместо того, чтобы создаваться вокруг строительных блоков, в общем то обеспечивающих возможность использования таких приложений. Стоит углубленно изучить данную тему, чтобы понять основные принципы протекания многих процессов.


Используемые протоколы
Криптоэкономические протоколы.
Понятие «протокол», которое применимо по отношению к блокчейну, чаще всего воспринимается, как криптоэкономические регламенты, поддерживающие распределенное соглашение в глобальной сети типа P2P. Исходя из такого понимания, стоит рассматривать существование одного протокола на один блокчейн и одного нативного токена на протокол. При этом соглашение не является одним вариантом использования криптоэкономических протоколов.

Если рассматривать определение в обширном понимании, то криптоэкономические протоколы способны обеспечивать финансовые стимулы, мотивирующие сеть радикальных экономических агентов вести себя более координированно. Это приведет к окончанию нескольких процессов. Чтобы мотивировать и подтолкнуть пользователей на поведение, которое является желаемым, то в таком случае будет использован нативный актив или токен протокола. Активно участвовать в протоколе можно опционально, при этом все текущие процессы способны повлиять на сеть целиком.
Протоколы сети.

Они осуществляют управление коммуникациями между узлами. Протоколы сети представляют огромную ценность в его способности к взаимодействию. В таком случае узлам не нужно дополнительно гарантировать искусственную финансовую мотивацию.

Протоколы смарт-контрактов.
«Умные» контракты – это отличные проводники в случае криптоэкономических протоколов и протоколов сети. Они имеют статическое описание, основанное с помощью логических блоков, которые являются открытыми в среде, где управление сетью и механизмом соглашения происходит пользователем Эфириума. В таком случае для глобальной сети может быть открыт доступ к функциональным возможностям протокола контракта.
При использовании развернутого интерфейса, такие протоколы способны послужить в роли развернутого механизма, кроме того они могут пользоваться другими «умными» контрактами. «Умные» контракты обладают способностью держать под контролем криптоактивы, а также осуществлять собственную монетарную систему, тем самым предоставляя разработчикам возможность в создании групповых финансовых мотиваций.


Приложения в сравнении с протоколами
Стоит рассмотреть ряд приложений, которые можно сравнить с протоколами. Например, одним из таких приложений является Augur. Данное приложение представлено координирующим рынком предсказаний. Оно было создано на основе 2-х протоколов: оракул и протокола обмена. Оракул обеспечивает координирование сети нодов в целях формирования соглашения исходя из полученных итогов событий, которые происходят в реалиях, где мотивация нодов реализуется с помощью использования токенов REP.

Протокол обмена обеспечивает обмен текстом и движение токенов от покупателя к продавцу и наоборот. Этот же протокол открывает доступ к результатам рынка предсказаний.

Следует обратить внимание на несколько важных моментов:
один протокол не будет зависеть от другого и не влияет на его функциональность;
огромное число узлов, используемых протоколами, не всегда должны быть перекрыты;
два протокола можно применять для разных приложений, которые не имеют отношения к рынку предсказаний.
Таким образом, протоколы являются разделенными и не имеют зависимости от определенных приложений, а также способов использования.


Аппкойны
Dapps чаще всего не нуждаются во время своей работы в нативных токенах. Имеется в виду, что нет такой тенденции, как в случае с криптоэкономическими протоколами. Взамен, координирующие приложения могут иметь определенную ценность во время обеспечения доступа к протоколам. Таким образом, конечным пользователям приходится оплачивать комиссионные сборы за переводы исключительно за удобное пользование.
В связи с особенностями, которые существуют во время регулирования выпуска активов, разработчики координирующих приложений не обладают возможностями в привлечении финансирования за счет публичных торгов акций, которые не прошли регистрацию. Поэтому с учетом даже того, что у аппкойнов-акций имеются логические мотивации для разработчиков и инвесторов, их будет рискованно структурировать.


Проблемы с ограниченным выбором
Разработчикам необходимо в результате создать монеты, которые будут привязаны к основной системе «умных» контрактов. Это необходимо в целях обеспечения функциональности и пользы, но в действительности ключевой целью станет привлечение финансирования с предоставлением возможности избежать внимания регулирующей стороны к рынку активов.

В этом существует определенная проблема. Аппкойны являются напрямую привязанными к системе «умных» контрактов координирующих приложений.


Сетевые эффекты
Существование общих протоколов приводит к стандартизации, взаимодействию и независимости – именно к тем характеристикам, которые способствуют увеличению сетевых эффектов и обеспечению выгодных условий с координирующими приложениями и с конечными пользователями.
Аппкойны и токены протокола являются двумя разными классами криптоактивов. Токены способны обеспечить финансовый систему, которая станет необходимой в случае поддержки работы криптоэкономических протоколов. Таким образом, различия между аппкойнами и токенами основного протокола в Эфириуме являются очевидными. Однако понимание этого различия придет не сразу, а со временем. Поскольку если пользователь является новичком в криптовалютном мире, то это вполне нормально, что он не сразу понимает различия.